Klassiches Pflaumenmus – immer wieder sehr begehrt

Zutaten für 5 Personen
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    Pflaumen abbrausen, gut abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und vierteln.
    Fruchtfleisch mit Zucker in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Masse dunkel und dickflüssig ist. Dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen am Topfboden zu verhindern.
    Das Pflaumenmus mit Prise Salz, Nelkenpulver und Zimt würzen. Zum Schluss die Einmachhilfe unterrühren.
    Die Gläser heiß ausspülen und das Pflaumenmus einfüllen.
    Oberfläche des Mus mit Zwetschgenwasser beträufeln und mit einem passenden Stück Pergamentpapier bedecken. Eventuelle Luftblasen vorsichtig wegstreichen!
    Gläser verschließen.

    Haltbarkeit = 12 Monate.