Klare vegetarische Tomatensuppe mit Polentarauten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem Öl andünsten.

  • 2
    Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Dosen-Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 30 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen (in der Zwischenzeit Polentarauten bereiten).

  • 3
    Eiweiße in die kalte Suppe geben, gut durchrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 Minuten ohne Rühren kochen lassen.

  • 4
    Ein Sieb mit einem groben Leinentuch auslegen, in einen Topf hängen und Suppe durch das Tuch passieren.

  • 5
    Enthäutete Tomaten vierteln, in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, Blätter abzupfen, waschen, abtupfen.

  • 6
    Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomatenstreifen und Basilikumblättchen als Einlage servieren.

  • 7
    Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomatenstreifen und Basilikumblättchen als Einlage servieren.

  • 8
    Für die Polentarauten Brühe mit Milch aufkochen, Maisgrieß einstreuen, auf kleiner Flamme etwa 8 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 9
    Schnittlauch abspülen, fein schneiden, zusammen mit Parmesan unter den Brei rühren. Etwa 1 cm dick auf die eingeölte Arbeitsfläche streichen, erkalten lassen und in Rauten schneiden.

  • 10
    Die Rauten in Butter goldbraun braten und in die Suppe geben.