Klare vegetarische Tomatensuppe mit Polentarauten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem Öl andünsten.
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2Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Dosen-Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 30 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen (in der Zwischenzeit Polentarauten bereiten).
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3Eiweiße in die kalte Suppe geben, gut durchrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 Minuten ohne Rühren kochen lassen.
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4Ein Sieb mit einem groben Leinentuch auslegen, in einen Topf hängen und Suppe durch das Tuch passieren.
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5Enthäutete Tomaten vierteln, in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, Blätter abzupfen, waschen, abtupfen.
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6Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomatenstreifen und Basilikumblättchen als Einlage servieren.
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7Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomatenstreifen und Basilikumblättchen als Einlage servieren.
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8Für die Polentarauten Brühe mit Milch aufkochen, Maisgrieß einstreuen, auf kleiner Flamme etwa 8 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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9Schnittlauch abspülen, fein schneiden, zusammen mit Parmesan unter den Brei rühren. Etwa 1 cm dick auf die eingeölte Arbeitsfläche streichen, erkalten lassen und in Rauten schneiden.
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10Die Rauten in Butter goldbraun braten und in die Suppe geben.