Klare Ochsenschwanzsuppe für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Ochsenschwanz kalt abspülen und trocken tupfen. Schinkenspeck in Würfel schneiden.
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2Butter erhitzen, Ochsenschwanz- und Speckwürfel von allen Seiten gut darin anbraten.
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3Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und kurz mit dünsten.
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4Zwiebel abziehen, halbieren, mit Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörnern, Pimentkörnern und Salz hinzufügen. Wasser hinzugießen, 60 Minuten kochen lassen.
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5Brühe durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und entfetten.
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6Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sherry unterrühren. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.