Klare Kartoffelsuppe – eine ideale Vorspeise für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Petersilienwurzeln waschen, putzen und in Scheiben teilen. Schinken klein würfeln. Die Hälfte des Rinderfonds mit etwa 500 ml Wasser aufkochen.
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2700 g Kartoffeln waschen, schälen und direkt in den Fond reiben. Petersilienwurzeln und 100 g Schinkenwürfel in den Fond geben und 20 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
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3Die Eiweiße zum Klären in die Suppe zu leichtem Schnee schlagen. 200 ml Wasser zur Suppe gießen, die Suppe durch ein Sieb abgießen, dann den Eischnee in der Suppe einmal aufkochen lassen und 15 Minuten ziehen lassen. Schaum abschöpfen und die Brühe durch Küchenpapier abgießen.
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4Die übrigen Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Kerbelblättchen abzupfen, waschen und vorsichtig trocken tupfen.
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5Den übrigen Fond mit der geklärten Kartoffelbrühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel und restl. Schinkenwürfel dazugebe, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sherry abschmecken.
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6Die Hälfte der Kerbelblättchen einrühren. Auf 4 Teller verteilen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.