Kiwi-Joghurt-Torte – locker & leicht

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit der weichen Butter verkneten. In die gefettete Springform drücken und bis zur Fertigstellung kühl stellen.
    4 Kiwis schälen und würfeln. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln (damit wird ein Enzym unwirksam gemacht, dass das Gelieren verhindert).
    Joghurt cremig rühren, übrigen Zucker und Vanillezucker einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gründlich ausdrücken und im heißen, nicht mehr kochendem Kiwisud auflösen. 3 EL Joghurt unterziehen, dann die gesamte Mischung unter den übrigen Joghurt heben, ca. 30 Minuten kühlen.
    Die Kiwi-Joghurt-Creme auf den Bröselboden streichen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Akazienhonig bestreichen.
    Die Kiwi-Joghurt-Torte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen, mit Kiwischeiben garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.