Rezept Hochladen

Kirschtorte – für Diabetiker geeignet – einmal ganz anders

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Semmeln in kleine Stücke schneiden oder brechen, dann mit lauwarmer Milch übergießen.
    Nach etwa 10 Minuten mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann vier Eigelbe, Zucker, Vanillearoma, Mandeln, Rahm, Kirschwasser, Zitronenschalenabrieb und Zimt dazu rühren. Zum Schluss die Kirschen unter die Masse mischen und eventuell mit Süßstoff ergänzen.
    Zuletzt die steif geschlagenen Eiweiß sorgfältig unter den Teig ziehen und diesen in die ausgefettete Springform füllen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 40 bis 50 Minuten backen.
    Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Streusüße überstäuben.