Kirschmuffins für das Kinderfest

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Backmischung und beiligende Schokoladenstückchen in einer Rührschüssel mischen. Butter, Eier und Milch zufügen und alle Zutaten mit den Schneebesen des Mixers in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Sauerkirschen unter den Teig heben und jeweils 2 bis 3 Papierförmchen ineinander stecken. Zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter setzen und die Muffins auskühlen lassen.
    Für den Guss Puderzucker mit 5 EL Sauerkirschsaft zu einem glatten Guss verrühren. Auf die Muffins streichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.