Kirschkuchen mit Streuseln

Zutaten für 1 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in 1/8 l Milch verquirlen und in die Vertiefung geben. Etwas Mehl vom Rand zugeben und einen breiartigen Vorteig rühren. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Butter in Flöckchen, das Ei, das Salz, die Zitronenschale und den Muskat auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte her alle Zutaten miteinander verkneten, dabei die restliche Milch zufügen. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten, ausrollen und auf das gefettete Backblech geben. Einen Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Aus Mehl, Zucker, Butterschmalz, Mandeln, Zimt und Salz Streusel bereiten und auf den Kirschen verteilen. Bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 35 Minuten backen. Sofort mit Zucker bestreuen.