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Kirschkuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Mehl, Backpulver, Butter, 100g Zucker und Vanillezucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten, eine Stunde kalt stellen.

    Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Speisestärke mit dem restlichen Zucker und 5 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft zum kochen bringen, vom Herd nehmen, Speisestärkenmischung und Kirschen unterheben und unter Rühren eine Minute weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen, Obstkuchenform ausfetten und den Teig ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden, es sollte noch etwas Teig übrig bleiben, und leicht andrücken. Danach mehrmals mit einer Gabel in den Boden stechen. Die Boden für 20 Minuten in den Ofen geben.

    Den Likör unter die Kirsch-Mischung geben, verrühren und auf die Teigkruste gießen. Das Ganze leicht glatt streichen und die Mandeln darüber verstreuen. Den übrigen Teig nochmals dünn ausrollen und ca. 1,5 cm breite Streifen ausrädern, gitterartig auf den Kuchen legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen nochmals 25 Minuten backen.

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