Kirschkuchen mit Guss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180°C Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben. Kirschen drauf verteilen und einen 1 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit den Mandeln bestreuen. Kuchen ca. 40-50 min backen. Den Kuchen etwa 1 Stunde in der Form stehend abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Für den Guss aus Tortenguss-Saft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss bereiten und mit einem Esslöffel von der Mitte aus zügig über die Kirschen geben. Kuchen mindestens 30 min kaltstellen.