Kirschkaltschale mit Klößchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen waschen, Stiele abzupfen und die Früchte entsteinen. In einen Topf geben, 150 g Zucker und den Wein hinzufügen und vermischen. Zitronenschale zugeben.

    Die Speisestärke gründlich mit dem Saft verrühren und zu der Kirsch-Wein-Mischung gießen. Unter Rühren aufkochen, bis der Saft dickflüssig ist. Zitronenschale entfernen und den Saft abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 5 Stunden kühl stellen.

    Für die Schneeklößchen das Eiweiß steif schlagen und nacheinander 30 g Zucker, Zitronensaft und -schale hinzufügen.

    Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in leicht siedendes Wasser legen. Eine Minute ziehen lassen, wenden und nochmals etwa eine halbe Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf der Kaltschale servieren.