Kirschauflauf – klassisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Sauerkirschen waschen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen).
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, eine Auflaufform einfetten.
    Die Milch lauwarm erhitzen, Weißbrot entrinden, nicht zu fein würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen.
    Nun Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. 50 g Butter mit Zucker und Citroback schaumig rühren. Eingeweichtes Brot, Milch, gehackte Mandeln und den Eischnee unterheben. Kirschen und Zimtpulver hinzufügen.
    Die Masse in die Auflaufform füllen, glattstreichen und 50 bis 60 Minuten backen.
    Inzwischen Mandelblättchen in restlicher Butter goldgelb rösten. Vor dem Servieren über den heißen Auflauf streuen.
    Die Kirschsoße extra dazu reichen.