Kirsch-Waffeln

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Margarine, 75 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und mit 250 ml Cremefine gleichmäßig unter den Teig rühren.

    In einem gefetteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze 16 goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben.

    Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Nach Geschmack mit 2 EL Zucker süßen. Speisestärke mit 3 EL kalten Wasser anrühren.

    Saft in einem Topf aufkochen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen in eine Schale füllen, die abgetropften Kirschen zufügen und abkühlen lassen. 250 ml Cremefine schlagen und mit der Kirschsauce zu den Waffeln reichen.