Rezept Hochladen

Kirsch-Waffel-Auflauf aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann die Speisestärke mit 3 - 4 EL Saft glattrühren, übrigen Saft in einem Topf aufkochen. Speisestärke unter Rühren langsam zum Saft gießen, 2 - 3 Minuten köcheln und die Kirschen unterheben.
    Vanillezucker, Crème-fraiche, saure Sahne und Eier mit dem Schneebesen glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Vanillemark herausschaben und zur Creme geben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

    Die Waffeln diagonal halbieren und abwechselnd mit den Sauerkirschen in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die Eiermasse vorsichtig vom Rand in die Auflaufform gießen.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
    Anschließend aus dem Ofen nehmen und geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter