Rezept Hochladen

Kirsch- und Ananasmarmelade

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas schälen, vierteln und den Strunk herrausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und in feine Würfel schneiden. Sauerkirschen waschen, 400 g abwiegen und entkernen. Ananas und Kirschen in einem großen Topf 3 Stunden ziehen lassen. Kirschen dabei öfter umrühren.

    Ingwer schälen, in kleine Stücke hacken und unter das Obst rühren. Alles unterrühren und ca. 4 min sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen und dann sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser gießen und verschließen. 10 min auf dem Deckel stehen lassen, anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter