Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 190 ° C (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter zerlassen und mit 120 g Mehl, Schokoraspeln und 60 g Zucker zu Streuseln kneten. Kalt stellen.
  • 2
    Sauerkirschen putzen und entsteinen (oder TK-Sauerkirschen auftauen und gut abtropfen lassen).
  • 3
    Quark, Milch, Öl und den restlichen Zucker glatt rühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (20 cm Ø) legen, den Rand andrücken. Kirschen auf den Boden geben. Mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35–40 Min. backen. Am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Titelbild von Danilova Janna / Shutterstock