Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Puddingpulver mit 40g Zucker mischen, mit ca. 6 EL Kirschnektar glatt rühren. Restlichen Kirschnektar aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Wieder erhitzen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Kirschen unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
    Mehl, 200g Zucker, Vanillin-Zucker Backpulver und Salz verrühren. Eigelb und Fett zugeben und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und zu einem festen Boden andrücken. Kirschkompott auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen.
    Kuchen am Rand mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.