Kirsch-Schokostollen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Milch, Hefe, Zucker, Ei und Butter einen Hefeteig herstellen und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Sauerkirschen, Mandeln, Schokotröpfchen und Gewürze hinzugeben, Teig gut durchkneten, zu einem Stollen formen und in den Bratschlauch geben. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen, in eine Auflaufform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Anschließend den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft: 155 °, Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Bratschlauch entfernen und den Stollen noch warm mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit der flüssigen Butter bepinseln.

    Zum Schluss mit Puderzucker, vermischt mit Vanillezucker, bestreuen.