Kirsch-Schichtspeise

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark ausschaben. Saft, bis auf 6 EL, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen.

    Puddingpulver und restlichen Saft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Kirschen zufügen. Kompott auskühlen lassen.

    Löffelbiskuits, bis auf 2 Stück, in eine Schüssel geben und mit Kaffeelikör beträufeln. Kompott, bis auf etwas zum Verzieren, darauf verteilen.

    Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf das Kompott geben und nach Belieben mit Kirschen, Löffelbiskuits, Rest Kompott und Zitronenmelisse verzieren. Schichtspeise bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.