Kirsch-Reis-Kuchen – Für den Kindergeburtstag –

Zutaten für 12 Personen
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    Zum Vorbereiten Sauerkirschen in eine Sieb gut abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Das Mark herauskratzen.

    Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben, unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 20 Min. bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

    Für den Teig Joghurtbutter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren.

    Speisestärke mit Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Quark und Milchreis unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unterhebne.

    Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, geben, glattstreichen und mit Pistazienkernen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: 180 Grad C, vorgeheizt, Heißluft: etwa 160 Grad C, nicht vorgeheizt,
    Gas: Stufe 2 - 3, nicht vorgeheizt.
    Backzeit: etwa 75 Minuten, Kuchen evtl. nach 50 Min. mit Backpapier abdecken.

    Die Form auf ein Kuchenrost stellen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Den Kuchen kalt oder warm servieren.