Kirsch-Quark-Kuchen
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Frische Kirschen entsteinen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.200g Fett,175g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker zu einer hellen Creme aufschlagen. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Schokoladenstücke unterheben. Teig in der gefetteten Fettpfanne streichen.
-
2100g Fett, 1 Pck. Vanillezucker und 150g Zucker kräftig verrühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Schmand und Puddigpulver zugeben und kräftig darunterschlagen. Quarkmasse auf dem Rührteig glatt streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45-50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben dekoriert servieren.