Kirsch-Pfannkuchen goldbraun vom Blech

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen vorheizen: 200° / Umluft 175° Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort hineinschieben, Eier und 2 EL Zucker 4-5 Min. schaumig schlagen.
    Milch unter weiterem Schlagen zugießen. 7 leicht gehäufte EL Mehl und Wasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Blech herausnehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf gießen.
    Kirschen auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12 Min. backen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Eis 4 Kugeln formen oder Eis würfeln, wieder einfrieren.
    Pfannkuchen mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit dem Eis anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.