Kirsch-Muffins nach Schwarzwälder Art
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Crème-fraiche glattrühren, Öl unterrühren. Eier, Milch und Kirschwasser dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mischen. Die Mehlmischung in die Eiermasse einrühren, Kirschen aus dem Glas unterheben.
-
2Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Teig darin verteilen.
-
3Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Muffinform nehmen. Vollständig auskühlen lassen.
-
4Sahne und Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren.