Kirsch-Muffins nach Schwarzwälder Art

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Crème-fraiche glattrühren, Öl unterrühren. Eier, Milch und Kirschwasser dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mischen. Die Mehlmischung in die Eiermasse einrühren, Kirschen aus dem Glas unterheben.

  • 2
    Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Teig darin verteilen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Muffinform nehmen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 4
    Sahne und Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren.