Kirsch-Mohn-Makronen für den Weihnachtsteller

Zutaten für 65 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2
    Eiweiße in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Speisestärke und Mohn mischen und auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Nun 100 g getrocknete Sauerkirschen unterheben (nicht rühren!). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Wolken auf das Backblech setzen.

  • 3
    Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort ca. 90 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die kalten Makronen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen.

  • 5
    Die weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad "hängen" und die Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Schokolade über das Gebäck sprenkeln und die restlichen getrockneten Kirschen mit der Schokolade auf das Gebäck kleben. Makronen in fest schließenden Dosen trocknen lassen.