Kirsch-Mandeltorte

Zutaten für 12 Personen
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    Boden einen Tag vorher backen. Dafür Eiweiß zu Schnee schlagen, Butter, Eigelb, Zucker, Eierlikör und Rum schaumig schlagen. Schokolade reiben, mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Unter die Butter rühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in eine 26 cm Form geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen. Am nächsten Tag einmal durchschneiden.

    Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum geben. Boden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen auf ein Sieb abtropfen lassen. 250 ml Saft auffangen, die Gelatine darin auflösen, erkalten lassen.

    Sahne mit Sahnesteif, Gelierzucker und Puderzucker steifschlagen. Zwei Drittel abnehmen und die Kirschen unterheben. Die Hälfte auf den Boden geben und mit geliertem Saft beträufeln. Zur Tortenverzierung etwas Saft zurückhalten. Den Rest Kirschsahne auffüllen.

    Den zweiten Boden auflegen und mit Kirschwasser beträufeln, Mit etwas Sahne bestreichen und die Torte kühlstellen. Vor dem Servieren mit dem Rest Sahne bestreichen und verzieren.