Kirsch-Mandel-Eis mit mit Amaretto

Zutaten für 1 Personen
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    Sahne in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine plus-Küchenmaschine geben, Rühraufsatz aufstecken. 60 Sek. auf Stufe 4 steif schlagen, dabei nach 30 Sek. 25 g Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Sahne herausnehmen und kühl stellen. Behälter reinigen.

    Mandeln in den Behälter geben und 15 Sek. auf Stufe 6 grob mahlen. Herausnehmen. Kirschen, übrigen Zucker und Crème fraiche in den Behälter geben. 20 Sek. auf Stufe 6 pürieren. Sahne und Amaretto zufügen, Eis mit dem Spatel an der Schüsselwand herunterschieben. 15 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Mandeln zufügen, nochmals 8 Sek. auf Stufe 4 unterrühren.

    Wenn ihr Eis sofort serviert, ist es relativ weich, fast wie Softeis. Wer es gerne fester hat, friert es nach der Zubereitung nochmals 1 1/2-2 Std. ein und serviert es dann zu Kugeln portioniert.