Kirsch-Joghurt-Schnitten zum Schlemmen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen, dann Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Nun die Milch unterrühren.
-
2Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und den Boden halbieren.
-
3Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Saft auffangen. Stärke und 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft, 25 g Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen bis auf 12 Stück unterheben. Auf eine Teigplatte geben und die zweite darauflegen.
-
4Tortenhilfe und 400 ml Wasser ca. 2 Minuten schaumig rühren, Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und etwa die Hälfte unterheben. Auf den Kuchen streichen, ca. 60 Minuten kalt stellen. Kuchen in Schnitten teilen und mit restl. Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln verzieren.