Kirsch-Ingwer-Küsschen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mit dem Schneebesen des Handrührers die weiche Butter geschmeidig rühren. Unter Rühren nach und nach Puderzucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Zimt, Mehl, Kakao, Zitronenschale, Puddingpulver und Ingwer mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • 2
    Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, 4 mm Durchmesser, füllen. Etwa 60 kleine Taler von ca. 2,5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, auskühlen lassen.

  • 3
    Belegkirschen halbieren. Puderzucker und 1 EL Wasser glatt verrühren, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen.
    Je 1/2 Belegkirsche daraufsetzen. Die Hälfte der Plätzchen auf der unglasierten Seite mit Gelee bestreichen. Beide Plätzchenhälften zusammensetzen und trocknen lassen.