Rezept Hochladen

Kirsch-Amaretto-Streuselkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen. Vanillezucker, 450 g Butter, 325 g Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 5 EL Likör unterrühren. Hälfte des Teiges auf das vorbereitete Backblech streichen. Unter die andere Hälfte 2 EL Likör und Kakao rühren, auf den hellen Teig klecksen, mit einer Gabel marmorieren.

  • 2
    Für die Streusel 175 g Mehl, 1 Ei, 100 g Butter, 75 g Zucker und Amarettini verkneten und auf dem Teig verteilen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.