Kir Royal-Torte für Gäste, ohne Backen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken.

  • 3
    Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Prosecco in einer Schüssel mit dem Mixer (Schneebesen) verrühren. Den Inhalt von drei Beuteln Gelatine-Fix unterrühren und eine Minute weiterrühren. Anschließend den Zucker unterrühren. Die Creme in die Springform füllen, dann die Torte mindestens 2 Stunden kühlen.

  • 4
    Johannisbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, die Beeren von den Rispen streifen. Johannisbeersaft und Cassislikör mit dem Inhalt des restlichen Gelatine-Fix verrühren und eine Minute weiterrühren. Johannisbeeren zufügen, die Masse auf die Torte geben und eine weitere Stunde kühl stellen.

  • 5
    Die Kir Royal-Torte zum Anrichten in 16 Stücke schneiden.