
“Kieler” Fischsuppe
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
- 1Die Stielansätze der Tomaten entfernen und diese einige Minuten in 250 ml Wasser dünsten.
- 2Die Tomaten anschließend durch ein Sieb streichen und das Püree in einen Topf geben.
- 3Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Tomatenpüree geben und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- 4In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, restl. Gräten entfernen und das Filet in Stücke schneiden.
- 5Die Fischstücke zur Suppe geben und diese mit der Instantbrühe und dem Cayennepfeffer abschmecken. Alles weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- 6Zum Schluss die süße Sahne hineinrühren und die Suppe mit Petersilie bestreuen.