Kichererbsen mit Pastirma – aus der Balkanküche

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln lasse.

  • 2
    Währenddessen die Spitzpaprikas waschen, halbieren, putzen und quer in breite Streifen schneien. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Paprikastücken in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Pastirma-Scheiben in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Nun das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten angießen. Nach Bedarf ein wenig vom Erbsenkochwasser abnehmen und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

  • 3
    Zum Schluss die gegarten Kichererbsen abgießen und unter das Gemüse mengen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

    Dazu nach Belieben Reis reichen.