Kerniger Sauerkirschkuchen – mit Quark-Öl-Teig, Springform

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Quark-Öl-Teig 80 g Honig mit Quark, Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver und Instant-Flocken mischen und mit der Quark-Öl-Masse zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die kernigen Haferflocken in der Pfanne kurz bräunen. Anschließend Zimtpulver, geschmolzene Butter und übrigen Honig unter die Nuss-Mischung rühren.
    Springform einfetten, Teig durchkneten, auf den Boden der Springform ausrollen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit den Röstflocken ausstreuen.
    Kirschen waschen, entsteinen und auf dem ausgerollten Teig dicht nebeneinander verteilen. Nun die Nussmasse über die Kirschen geben.
    Den Kuchen auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 45 Minuten goldbraun backen.