Kerniger Radicchio-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Radiccio putzen, Blätter abzupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Haselnüsse grob hacken und auf einem Stück Backpapier verteilen.
    50 g Zucker in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen. Sobald er goldbraun ist, die geschmolzene Masse mit einem Löffel über die Haselnüsse geben und abkühlen lassen.
    Limette abbrausen, trockentupfen. Schale abbrausen, trockentupfen. Schale in Zesten abziehen. 4 EL Saft auspressen. Beides mit Öl, Salz, Pfeffer und übrigem Zucker verrühren.
    8 Salatblätter auf 4 Tellern verteilen. Den restlichen Radiccio in Streifen schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Auf den Salatblättern anrichten und mit Haselnüssen bestreuen. Mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.