Kerniger Mohn-Blätterteig-Zopf

Zutaten für 14 Personen
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    Die Teigplatten nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. In der Zwischenzeit Mandeln grob hacken. Zusammen mit Pistazien und Bittermandel-Aroma unter die Mohnmasse rühren.
    Das Ei trennen. Die Teigplatten aufeinanderlegen und auf Mehl zum Rechteck von ca. 30 x 38 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von den Längsseiten her schräg in Streifen einschneiden, so dass ein 9 - 10 cm breites Mittelstück erhalten bleibt. Daraufhin die Füllung verteilen, dann die Streifen im Wechsel von rechts nach links über die Füllung legen. Dabei die Teigstreifen zum Kleben mit Eiweiß bestreichen.
    Eigelb und Kondensmilch oder Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach 20 - 25 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird bzw. verbrennt.
    Nach dem Backen den Mohn-Blätterteig-Zopf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.