Kernige Spinatrolle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig zunächst die Eier verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Mit dem Schneebesen so viel Milch unterrühren, dass ein dünner, glatter Teig entsteht und 30 Minuten quellen lassen.
    Für die Füllung inzwischen Spinat und Sultaninen in einem Topf bei kleiner Hitze in 1/2 bis 1 Minute erwärmen und dann abtropfen lassen.
    Den Ofen auf 70 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, hacken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pinienkerne darin kurz anrösten. 1 EL davon für die Dekoration beiseite legen. Spinat zugeben, erhitzen, kräftig salzen und pfeffern.
    Butter erhitzen. Aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Anschließend Spinat und Schafskäse auf den Pfannkuchen verteilen und diese einrollen. Zum Servieren die Rollen nach Belieben in Scheiben schneiden und mit der restlichen Pinienkern-Sultaninen-Mischung bestreuen.