Kernige Käsekrapfen

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Milch, 125 ml Wasser, je 1 Prise Salz und Zucker, Muskatnuss und die Butter in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
    Teig in eine Rührschüssel umfüllen und 1 Ei mit den Knethaken des Mixers unterkneten. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
    Inzwischen beide Käsesorten reiben. Die Erdnüsse grob hacken. 2 Eier nacheinander unter den Teig kneten, dabei muss das erste Ei vollständig untergearbeitet sein, bevor das zweite dazugeben wird. Zum Schluss den geriebenen Käse und die Erdnüsse unterkneten.
    Das Öl in einer Friteuse auf 170 Grad erhitzen. Mit zwei ins heiße Öl getauchten Esslöffeln Nocken vom Teig abstechen und in das Öl gleiten lassen. Nacheinander jeweils 4 Nocken gleichzeitig in 10 bis 12 Minuten ausbacken, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die fertigen Krapfen auf einen mit Küchenkrepp bedeckten Rost legen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.