Kernige Honig-Frucht-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Grünkern, Weizenmehl, Backpulver, 50 g Bienenhonig, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei und 75 g Butter einen Knetteig zubereiten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen, nochmals kurz durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech (38x28 cm) ausrollen (dabei zwischendurch mit etwas Mehl bestäuben).
    Für den Belag die Früchte kleinschneiden, mit Nüssen mischen. 150 g Bienenhonig, 100 g Butter und 1 Pck. Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist.
    Früchte-Nuss-Mischung unter die Honig-Butter-Masse rühren. Belag noch warm gleichmäßig auf den Knetteig streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Gebäck erkalten lassen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen, dann erst in 3 x 7 cm große Rechtecke schneiden.