Kernige Apfeltarte mit Quark-Vanille-Creme

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mehl, gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, weiche Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen und die gefettete Tarteform damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterste Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
    Vanillepudding, Vanillezucker und Magerquark verrühren. Rosinen zufügen und die Quarkcreme in die Tarte füllen. Glattstreichen und dicht an dicht mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 35 Minuten backen.
    Aprikosenkonfitüre glattrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen und mit Haselnussblättchen und Puderzucker bestreut servieren.