Kefir-Eierkuchen mit Früchten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Speisestärke Eier, einen halben Esslöffel Zucker, Kefir und Mineralwasser verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden. Granatapfelkerne aus der Hälfte herauslösen. Dann einen Esslöffel Öl erhitzen und Apfelspalten und Granatapfelkerne darin andünsten. Mit übrigem Zucker und Zimt bestreuen und mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen. Etwas vom übrigen Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges darin von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen, dann den anderen Eierkuchen backen.
    Mit der Apfelmischung gefüllt und mit Puderzucker bestäubt servieren.