Kati’s Zimtecken

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und jede Häfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (Durchmesser ca. 3 cm) formen. Die Rollen jeweils zu einer dreieckigen Stange formen und mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Teigstangen mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, mit Abstand auf das Backblech legen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 11 Minuten bei 170 °C im vorgeheitzten Ofen (Heißluft: 150 °C, vorgeheizt) backen.

    Gebäck mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Plätzchen zusammenschieben. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit besprenkeln.