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Kastanienparpadelle mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Maroni mit dem Mixer fein pürieren, Ei, etwas Salz, Chilipulver, Öl und Kastanienmehl zugeben. Alles kräftig durchkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig mit der Nudelmaschine (oder einem Nudelholz) möglichst dünn ausrollen und in mundgerechte Streifen schneiden. Diese zu Nestern geformt auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten trocknen lasen.
    In der Zwischenzeit Ricotta, Sahne, die Hälfte der Walnusskerne, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan fein pürieren.

    Die Nudeln in Salzwasser 3 - 4 Minuten al dente kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und die Pasta mit Ricottacreme im Nudeltopf mischen. Die Kastanienparpadelle auf Tellern verteilen und mit den übrigen Walnusshälften bestreuen.

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