Rezept Hochladen

Kastanien beschwipst

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kastanien oben und unten kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C/Gas: Stufe 4) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten. Kastanien aus dem Ofen nehmen, schälen (auch die innere hellgelbe Haut entfernen) und erkalten lassen.
    Den Boden einer kleinen feuerfesten Form mit einer Lage Kastanien füllen. Butter in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte über die Kastanien geben und 2 EL Zucker darüber streuen. Die restlichen Kastanien darüber schichten, nochmals Butter und Zucker darüber streuen. Zum Schluss eine Prise Salz über die Kastanien streuen. Am Tisch die 4 cl Cognac über die Kastanien gießen und anzünden.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter