Kassler in Biersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehe klein hacken, Möhren schälen und schneiden, Tomate in kleine Würfel schneiden.
    Das Fleisch in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen, pfeffern, mit Senf bestreichen und etwas Kümmel daraufgeben. Nun das Fleisch in einen Topf geben, etwas Bratenfond dazugeben und leicht köcheln lassen.
    In der Pfanne die Zwiebeln mit einem EL Tomatenmark anschwitzen, dann die Tomatenstücke und die Möhren dazugeben. Mit Bier ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Bratenfond und Brühe dazugeben und die Soße in den Topf zum Fleisch geben. 20 Minuten köcheln lassen, frische Petersilie dazugeben, evt. mit Stärke oder kalter Butter binden und fertig.
    Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Sauerkraut. Guten Appetit!