Rezept Hochladen

Kassler im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und Champignons zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und abkühlen lassen.
    Blätterteig auftauen und übereinanderlappend zu einem Rechteck auslegen, etwas ausrollen. Die abgekühlte Füllung auf die Mitte der Platte verteilen. Kassler drauflegen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken, die Ränder andrücken, überstehende Enden abschneiden und als Garnitur verwenden.
    Teig mit Eigelb einpinseln, im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 Minuten backen. Temperatur auf 180°C reduzieren und noch 30-35 Minuten weiterbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter