Kasselerbraten mit süß-scharfer Kruste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten abziehen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen und anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mit braten. Weißwein angießen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Stufe des Backofens 15 Minuten braten.
    Orangenmarmelade mit Senf sowie Gewürzen verrühren udn das Fleisch damit bestreichen. Weitere 30 Minuten braten lassen, dabei das Fleisch mehrmals mit Bratenfond begießen. Die Pinienkerne grob hacken und auf dem Kasseler verteilen. In weiteren 15 Minuten goldbraun und knusprig braten lassen.
    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, Bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen udn so lange kochen, bis die Soße sämig ist. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Apfelsauerkraut servieren.