Kasselerbraten mit Apfel-Meerrettich & Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
    Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Bräter legen. Zugedeckt im heißen Ofen bei 175°C ca. 1 1/4 Stunden braten.
    Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
    Einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte Speckwürfel, gehackte Zwiebeln und Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm stellen. Die zweite Hälfte Kartoffeln ebenso zubereiten.
    Für die Soße Meerrettichwurzel waschen, schälen und fein raspeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft udn Apfelsaft verrühren. Mit Salz und 0,5 TL Zucker abschmecken.
    Das Kasseler in Scheiben schneiden, mit etwas Apfel-Meerrettich und Bratkartoffeln anrichten.
    Übrige Soße im Schälchen dazu reichen.