Kasseler-Scheiben & Linsensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Dann die Tellerlinsen und Gemüsebrühe hinzufügen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Linsensprossen abspülen, dann abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
    Nun aus 6 EL Olivenöl, 3 EL Rotweinessig, Salz und Pfeffer sowie Zucker eine Marinade rühren. Linsen mit den übrigen Zutaten mischen und die Marinade darüber geben. Kasseler in dünne Scheiben schneiden und im übrigen heißen Öl von jeder Seite eine Minute braten. Mit restlichem Essig ablöschen und mit Pfeffer würzen.
    Die noch heißen Kasseler-Scheiben mit dem Salat anrichten.