Kasseler-Nudelauflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Pck.-Angabe garen. Brokkoli und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Nudeln und Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
    Kasseler quer halbieren. Putenschnitzel salzen und peffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel braten, abgedeckt beiseite stellen. 1 EL ÖL in derselben Pfanne erhitzen, Kasseler darin unter Wenden ca. 2 Min. braten, herausnehmen.
    Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl darin kurz unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Käse, bis auf 4 Scheiben, in Streifen schneiden, in die Soße geben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudeln, Gemüse und Käsesoße gut mischen, in eine Auflaufform füllen. Kasseler darauf verteilen,(Putenschnitzel extra servieren). Rest Käse ebenfalls in Streifen schneiden und über den Auflauf streuen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.20 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.