Kasseler-Grünkohl-Eintopf mit Spätzle
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Fleisch ebenfalls waschen, Suppengemüse, Gewürze und Fleisch in ca. 1,5 Liter leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen und bei kleine Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
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2Grünkohl eventuell verlesen, gründlich wachen und portionsweise in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Grünkohl etwas kleiner schneiden.
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3Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin braun braten. Mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Fleisch aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb zu den Zwiebeln gießen. Grünkohl dazugeben, aufkochen und alles ca. 60 Minuten köcheln lassen.
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4Spätzle in kochendes Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Fleisch in Würfel schneiden, mit abgetropften Spätzle zum Eintopf geben und wieder erhitzen.
Eintopf abschmecken!